- Italiano de Rovigo, uma pequena cidade medieval na Riviera Adriática, próximo a Veneza, Alessandro Segato é um Chef talentoso e um empresário empreendedor que chegou ao Brasil em 1995, aos 22 anos, trazido pela família Fasano.
- Em 12 anos por aqui, consolidou o seu nome no rol dos Chefs estrelados e sua marca na gastronomia paulistana e nacional .por seu estilo ousado e inovador,
- Formou-se pela Escola de Hotelaria Instituto Alberghiero de Adria, nas cercanias de Veneza, em 1990.
- Durante os primeiros 5 anos de sua carreira, Segato passou por premiados e prestigiados restaurantes da Europa com Chez Serge e La Gracienne, na França além de Al Pino, LL borgo na Alemanha.
- No Brasil fez sucesso imediato no comando da cozinha do recém inaugurado Gero.
- Em seguida, desta vez a convite do restaurante Giancarlo Bolla, passou a comandar a cozinha do tradicional e renomado La Tambouille, trazendo a o restaurante a sua “segunda estrela”.
- Em dezembro de 1997, inaugurou o Piano Forte, do mesmo proprietário, onde prestou assessoria por mais de um ano.
- Em 1998, inaugurou os vôos da TAM para Miami, assinando os cardápios da 1 classe executiva e econômica.
- Devido ao excelente retorno, Segato desenvolveu os cardápios para vôos internacionais à Paris.
- Paralelamente, assinou e lançou em parceria com Émerson Fittipaldi e com o nutricionista Gary Smith o 7 Day Diet Italian.
- Como empresário, em 1999, idealizou um projeto audacioso, batizado como Alessandro Segato Alta gastronomia , em parceria com grandes marcas como DCS, Brastemp/Multibrás, ABC Cook, WMF Spyce, Chistofle, Valle D”Oro, Café e sorvetes Liolá; além dos grupos Expand , Sadima, Colavita entre outros do meio gastronômico, dedicado à difusão da alta gastronomia promovendo, a nível institucional, cursos intensivos e confrarias ao público gourmet.
- O sucesso de seus empreendimentos fez com que, em outubro de 2000, fosse inaugurado o restaurante La Risotteria Alessandro Segato, especializado no tradicional risotto italiano e outras receitas sofisticadas, aos 4 anos de vida, já era referenciadas da culinária clássica mediterrânea no país.
- Em 2001, abre as portas do Empório Segato a fantasia fabrica de massas e restaurante tradicional italiano que produz diferenciadas massas frescas artesanais, boulangeries e deliciosas sobremesas.
- Sua trajetória empresarial estendeu-se ao desenvolvimento de produtos diferenciados para os canais supermercadistas catering e linhas exclusivas de sua grife.
- Segato assumiu em 2003 A Food Factory uma compacta e moderna fábrical responsável pela produção de produtos exclusivos, massas e risotos da grife Alessandro Segato, além de ser uma das principais fornecedoras de produtos para as marcas próprias Pão de Açúcar e Goodlight.
- A organização e consolidação deste mix de negócios concretizou-se na holding Gruppo Segato Soluzioni Alimentari D”Autore, com o objetivo de difundir a alta gastronomia e suas excelências em qualidade em todos os níveis de atuação.
- Diversificando o seu portfólio, o Gruppo Segato adquiriu recentemente mais uma unidade de negócios a pioneira Brasil Pepper especializada em pimentas e especiarias ardentes.
- Uma marca forte no mercado de exportação tanto para os canais supermercadistas e de decoração.
- Alinhada à missão da empresa, surgiu à parceria com a rede Pão de Açúcar e unidades expressas Alessandro Segato na implementação, da terceira geração de lojas rede, aliando qualidade de vida e praticidade ao consumidor.
Fonte: http://correiogourmand.com.br
Saiba mais: La Risotteria
Alessandro Segato
Rua Padre João Manuel, 1156 Cerqueira César – São Paulo – SP Fone: (11) 3068-8605 larisotteria@alessandrosegato.com.br
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