Ingredientes:
- 4 folhas de banana grandes
- 3 filés de bacalhau grandes com pele, sem escamas e sem espinhas
- 1 pimenta chilli laranja cortada
- 1 pimenta chilli amarela cortada
- 1 pimenta chilli vermelha cortada
- 1 coco fresco ralado
- 1 pedaço grande de gengibre ralado
- 1 maço grande de coentro fresco picado em pedaços grandes
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal marinho
- 3 limões cortados ao meio
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Forre uma assadeira grande com as folhas de banana.
- Passe-as por completo sobre o fogo alto para que aqueçam e amoleçam (assim ficam mais maleáveis).
- Coloque-as na assadeira, deixando sobrar pedaços grandes nas bordas.
- Não pode haver buracos.
- Salpique a pimenta chilli, o coco, o gengibre e o coentro.
- Disponha o bacalhau com a pele para cima.
- Coloque um fio de azeite, tempere com sal marinho e suco de limão.
- Coloque os limões espremidos na assadeira.
- Dobre as folhas de banana sobre o peixe para fechar e coloque algo pesado (que possa ir ao forno) por cima para que fique no lugar.
- Coloque no meio do forno e asse em torno de 25 minutos.
- Quando o peixe estiver pronto, retire a pele de cada filé e sirva em pedaços pequenos de folhas de banana aquecidas.
- Sirva com arroz e com o caldo e coentro fresco por cima.
Fonte: http://www.panelaboa.com
Deixe um comentário