Ingredientes:
- ½ pimenta dedo de moça
- ¼ xícara de vinagre de arroz
- ¼ xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de alho picado
- 2 colheres (chá) de gengibre fresco picado
- 1 kg de camarões grandes descascados
- 3 cenouras médias
- 2 abobrinhas médias
- ½ pepino finamente fatiado
- 3 alhos porós
- ¼ xícara de coentro fresco
- ¼ xícara de amendoins salgados sem casca
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
Modo de Preparar:
- Corte a pimenta dedo de moça em rodelas finas (usar luvas de borracha) e leve a ferver numa panelinha junto com o vinagre, o açúcar e as raspas de limão, por 20 segundos.
- Numa panela média, misture o alho e o gengibre picados, acrescente o camarão, tempere com o sal e a pimenta e deixe marinar por 30 minutos.
- Corte as cenouras, no sentido diagonal, em fatias de 0,5 cm de espessura.
- Corte o alho poró, no sentido do comprimento, em tiras finas de 5 cm.
- Corte as abobrinhas no sentido do comprimento, e depois corte as metades diagonalmente em fatias de 0,5 cm de espessura.
- Pique o coentro
- Utilizando a lâmina de fatiar do processador, corte o pepino em fatias finas.
- Troque a lâmina de fatiar pela lâmina de triturar do processador e triture ligeiramente os amendoins.
- Aqueça a wok.
- Adicione 1 colher (sopa) de óleo e frite as cenouras por 3 minutos.
- Acrescente as abobrinhas e frite por mais 2 minutos.
- Acrescente os alhos porós e frite por mais 2 minutos.
- Transfira para uma tigela grande.
- Adicione a segunda colher de óleo e frite a metade dos camarões por 2 minutos.
- Transfira para a mesma tigela.
- Coloque o restante do óleo e frite o resto dos camarões pelo mesmo tempo.
- Volte a mistura anterior para a wok, adicione o vinagre temperado, os amendoins, o coentro, os pepinos e mexa.
- Prove e corrija o sal e a pimenta (1 minuto).
- Disponha sobre tigelas com arroz branco.
- Enfeite com coentro, as fatias de limão e as fatias de hortelã.
Fonte: http://www.panelaboa.com
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